Resep The Best Banana Muffin Ever Super Moist No Mixer

The Best Banana Muffin Ever Super Moist No Mixer

The Best Banana Muffin EVER,Super moist NO mixer - The Best Banana Muffin EVER,Super moist NO mixer Siang tadi,setelah berbulan2 ga baking,akhirnya menyentuh mister oven,soulmate sejatiku..uda kangen bingit.Anak2 tumben tidur nyenyak banget.ditinggal ke bawah sebentar masi pules,akhirnya memberdayakan pisang sunpride di meja yang uda lebam alias benjut2 dibanting2 sama si 1tahun,memang uda kepikiran nasib si pisang ini kemaren malem,dalem hati mikir waduh kalo pas bisa baking pasti uda taolah ini,ya sudah kalo ga bisa jatah tong sampah lah yaa besokk.. syukurlah lancar,persiapan cuma 8 menitan,waktu dipanggang segera aku naik nemenin anak2 lagi di kamar.Soalnya uda sering banget bikin muffin pisang resep kesayangan ini,jadinya ga perlu ditengok2 so pasti jadinya tetep cantik di suhu 180 derajat selama 30 menitan tergantung besar kecil cup nya juga yah :D senengnyaa bau muffin pisang merebak seisi ruangan!loveee itttttt:) kangennnnnnn*** Resep uda pernah dishare,aku ulang ya*kisskiss Sumber :Allrecipes.com resep Lisa Kerft.. Untuk membuat resep masakan atau minuman The Best Banana Muffin Ever Super Moist No Mixer, sangat mudah anda tinggal menyiapkan bahan-bahan di bawah ini dan langsung mempraktekkan by Tintin Rayner

Bahan-bahan The Best Banana Muffin Ever Super Moist No Mixer

  • bahan a
  • 3 buah pisang ambon tua+besar
  • 1 butir telur utuh ukuran besar
  • 110 gula pasir (aku kasi 80 pasir 30 palem abisin stock palem)
  • 85 gr butter cair (aku pake anchor)
  • 1 sendok teh esens vanilla/bebas
  • bahan b
  • 190 tepung segitiga
  • 1 sendok teh baking powder double action
  • 1/2 sendok teh baking soda
  • sesuai selera kismis/chocochips
  • 1/2 sendok teh bole pake cinnamon bubuk kalo suka

Cara memasak The Best Banana Muffin Ever Super Moist No Mixer

  • Bahan A: Aduk pake whisk secara bersamaan semua bahan basah yah sampai tercampur rata. Sisihkan:)
  • Bahan B : ayak bersamaan hingga rata,masukkan kismis+chochips,aduk rata lalu buat cekungan di tengah bahan B,masukkan bahan A,aduk pake Whisk asal tercampur bahan basah ke kering.jgn overmix,bisa bantet:)
  • Tuang ke dalam cup,taburi topping suka2..isi 3/4 cup aja karena mengembangnya tinggi loh,lalu panggang 180 derajat 25-30 menit:)
  • Yummy bangettt,pisangnya berasa banget,super moist,ga seret ;)
  • Recomended
  • Fluffy,lembab,legit...
  • Resep dan foto adalah hasil kreasi,ekspresi,jerihpayah seseorang,tolong ijinlah minimal sertain sumber sejelas2nya saat pake foto orang lain+step2nya untuk dishare ulang,be smart ya:)
  • Best ever muffin pisang! :)

Demikian cara membuat dan resep dari The Best Banana Muffin Ever Super Moist No Mixer, dan selamat mencoba!